Direkt am Büsumer Hafen gelegen, erstrahlt Kolles Alter Muschelsaal in einem ganz besonderen Licht. Das charmante Restaurant, das seit über 100 Jahren besteht, kombiniert traditionelle Zutaten aus der Region auf eine moderne und kreative Weise. Die Vielzahl an Fischgerichten, frischen Muscheln und Austern spiegeln die maritime Atmosphäre wider. Die Verwendung von heimischem Fisch, Wild und Produkten direkt vom Landwirt um die Ecke garantiert Frische und Qualität. Das Ambiente ist sowohl ansprechend als auch kinderfreundlich mit einer eigenen Karte für die Lütten.
Das zentral gelegene Störtebeker Steakhouse ist ein Paradies für Fleischliebhaber und Vegetarier gleichermaßen. Auf dem Lavasteingrill zubereitete Fleischspezialitäten sind hier ebenso beliebt wie kreative vegetarische Köstlichkeiten. Ob Suppen, Saucen, Dips, Marinaden, Salate oder Desserts – das Restaurant setzt auf seine hausgemachten Rezepte. Die offene Küche erlaubt es den Gästen, den Köchen bei der Zubereitung über die Schulter zu schauen. Darüber hinaus schafft die maritime Dekoration mit originalen Objekten aus der Seefahrt und Modelschiffen eine einladende Atmosphäre. Mit einer reichhaltigen Auswahl an Kindergerichten und erschwinglichen Preisen ist das Störtebeker Steakhouse ein Ort, der für jeden Geschmack etwas zu bieten hat.
Abgeschieden vom Trubel bietet das familiengeführte Restaurant Leesch in Reinsbüttel eine herrliche Ruhe in ländlicher Idylle. Mit klassischen Dithmarscher Gerichten, modernen Variationen und saisonal wechselnden Angeboten entführt das Restaurant die Gäste in eine Aromenvielfalt regionaler Produkte. Das gehobene Ambiente und die legere Atmosphäre machen den Besuch zu einem rundum gelungenen Genusserlebnis, das sowohl mit einer Auswahl köstlicher vegetarischer Gerichte als auch den passenden Weinen zu jedem Gericht aufwartet.
Ein Tipp: Reservieren Sie in allen Restaurants rechtzeitig, denn die Plätze sind heiß begehrt.